Новости ›› Полтава и область

Rock’n’Ball-2013: футбольно-рок-н-рольное действо в с. Сосновка (27-28 июля)

29.07.2013 13:30 | просмотров: 2449
Футбольно-музыкальный фестиваль «Rock’n’Ball-2013» стал уже третьим по счёту. Традиционно проводимый в селе Сосновка на берегу Коломака, в окружении хвойного леса, детского спортивного лагеря и туристического пансионата «Салом’яна Хата», в этом году он собрал около двух тысяч посетителей. По нынешним реалиям это довольно внушительная цифра. Разумеется, многих привлекла музыкальная часть мероприятия, где анонсировалась легендарная ленинградская группа «АукцЫон».

Впрочем, и без знаменитых музыкантов на фестивале было, на что посмотреть и занять тело и душу.

Футбольная составляющая фестиваля включала в себя финальный турнир полтавских любительских команд (мини-футбольный формат на естественном газоне под открытым небом). В течение июля они преодолевали квалификацию, а в фестивальные дни сразились, чтобы выявить сильнейшего. 27 июля состоялись полуфиналы, 28-го – матч за 3 место и финал. Игры проходили в напряжённой и бескомпромиссной борьбе. Зрители (к сожалению, немногочисленные) стали свидетелями достаточно качественного футбола. Победителем заслуженно стала команда ветеранов «Ворсклы», разбавленная несколькими молодыми игроками. В финале они одолели «Севилью» 3:1. Команда «ПСЖ» (Полтавские Спортивные Журналисты) завоевали 3-е место, обыграв «Бруклин» 3:1.








Музыкальная, более ожидаемая, часть «Rock’n’Ball-2013» начиналась уже после футбольных баталий, ближе к вечеру. По решению организаторов или волею случая, коллективы первого вечера оказались более фолковыми, более «лёгкими», за исключением разве что металл-бригады «Grimoff» (г. Николаев).

Впрочем, сей факт никак не отразился на настроении посетителей «Rock’n’Ball-2013». Всюду царила позитивная атмосфера, народ пил пиво, танцевал, веселился, впитывая музыкальный энергетический заряд. Очень, кстати, порадовало качество звука. В первый день наиболее ожидаемыми коллективами стали панки из Ровно «Брем Стокер», «ДМЦ» и @traktor во главе с экстравагантным Александром Пипой (экс-«ВВ»).

К слову, порадовала также и погода. После затяжных дождей и похолодания, в уик-энд светило солнце, а в воскресенье даже припекало. Небольшой и совсем не страшный дождик случился в субботу вечером, но огромная серая туча лишь краем задела фестиваль. Два предыдущих «Rock’n’Ball» были подпорчены именно дождями, поэтому организаторов прежде всего порадовали погодные условия.

На второй день, особенно ближе к вечеру, людей визуально стало больше. Оно и понятно – кто смог вырваться лишь в воскресенье, кто приехал исключительно ради хэдлайнеров. Скучать не приходилось. Народ купался в Коломаке, участвовал весёлых конкурсах, просто отдыхал. Публика терпеливо дождалась начала музыкального действа, которое, наверное, по негласной рок-традиции задержалось приблизительно на час.






Программа второго дня отличалась уклоном в более тяжёлое звучание. Когда стемнело, народ уже окончательно созрел.

После ветеранов полтавской рок-сцены группы «Онейроид», грянули москвичи «7Б», а в районе полуночи – «АукцЫон».

Энергетика зашкаливала, зрители экстатично внимали каждому действию музыкантов.







В целом, «Rock’n’Ball-2013» можно считать успешным. Однако есть несколько критических замечаний. Во-первых, платный палаточный городок. Где это видано, чтобы заплатив за два дня фестиваля (то есть за право находится на территории мероприятия), нужно платить отдельно за возможность поставить палатку в не самом причём подходящем для этого месте? Во-вторых, совершенно недемократичные цены на еду. Если 20 гривен за 100 г шашлыка объяснить можно, то 15 грн. За 100 г (!!!) гречневой каши – не поддаётся объяснению. Пиво оказалось дешевле еды. Те, кто отвечал за пропитание участников феста, как бы намекают: «Вы сюда жрать что ли приехали?» В-третьих, приходилось слышать нарекания по поводу вечернего развоза с фестиваля.

Остаётся пожелать организаторам учесть все недочёты и на следующий год сделать ещё более интересный фестиваль. Любите футбол, слушайте рок-н-ролл!













Источник: news.studclub.poltava.ua
Поделиться с новостью друзьями
Комментарии
От:
Проверка на человечность. Введите сегодняшнее число без ведущего нуля
Авторизация
Люди.StudClub
Имя:
Пароль:
Запомнить меня
Добавить новость
Новостной информер new
Свежие новости всегда на страницах Вашего сайта
Реклама:
Главная | Реклама на сайте | Контакты
Наши партнеры: