Новости ›› Образование

Реализация права на поступление в вуз без ID-карты

03.07.2019 17:00 | просмотров: 534
Для абитуриентов, которые по определенным причинам, в том числе религиозным, не получили паспорт гражданина Украины в форме ID-карты, прием документов в вузы будет проходить на основании свидетельства о рождении и письма территориального подразделения Государственной миграционной службы Украины. Об этом сообщил гендиректор директората высшего образования и образования взрослых МОН Олег Шаров.

«Важным вопросом каждой кампании является поступление выпускников 9-го класса, которые по определенным причинам не получили паспорт гражданина Украины в форме ID-карты. На сайте МОН размещено письмо-разъяснение по этому вопросу, где подробно описано, как они могут поступить в вузы», - отметил Олег Шаров.

«Прежде всего, абитуриенты должны обратиться в местное подразделение Государственной миграционной службы и получить там соответствующую справку, подтверждающую их украинское гражданство», - подчеркнул генеральный директор директората высшего образования и образования взрослых МОН.

В целом такие абитуриенты должны подать в приемные комиссии следующие документы:

заявление на имя руководителя учреждения о разрешении на подачу свидетельства о рождении и письма территориального подразделения ДМС с информацией о принадлежности лица к гражданству Украины вместо документа, удостоверяющего личность и гражданство;
свидетельство о рождении;
письмо территориального подразделения ДМС с информацией о принадлежности лица к гражданству Украины;
заявление на имя руководителя учреждения о том, что абитуриент проинформирован о невозможности без получения документа, удостоверяющего личность и гражданство, реализовать право на получение стипендии, студенческого билета, документа о полученном образовании.

Источник: osvita.ua
Поделиться с новостью друзьями
Комментарии
От:
Проверка на человечность. Введите сегодняшнее число без ведущего нуля
Авторизация
Люди.StudClub
Имя:
Пароль:
Запомнить меня
Главная | Реклама на сайте | Контакты
Наши партнеры: