Новости ›› Наука, открытия, исследования

Ученые разгадали загадку болезни Стивена Хокинга

27.02.2019 09:00 | просмотров: 183
Замедлить темп развития болезни и частично улучшить состояние больного можно восстановив кислотность клеточных компонентов.

В Медицинском колледже Бейлора и Институте неврологических исследований имени Яна и Дана Дункана в США специалисты сумели найти причину возникновения болезни Лу Герига. Ею страдал легендарный астро-физик Стивен Хокинг. Об этом сообщает Medical Xpress.

Ученые провели эксперименты на плодовых мушках и узнали, что причиной возникновения болезни является мутация белка убиквилина. Поврежденный белок перестает регулировать работу лизосом – клеточных компонентов, которые отвечают за "переработку мусора".

Лизосомы в паре с другими компонентами клетки помогают растворять поврежденные белки и другие отходы метаболизма. Из-за повреждения убиквилина в лизосомах понижается кислотность, и они теряют способность разлагать отходы.

Клетки организма, в том числе головного мозга засоряются и умирают, что приводит к возрастной нейродегенерации. Специалисты собираются проверить, работает ли механизм, найденный в организме мушек, в теле человека. Если да, то повышение кислотности лизосом сможет замедлить развитие болезни Лу Герига.

Источник: korrespondent.net
Поделиться с новостью друзьями
Комментарии
От:
Проверка на человечность. Введите сегодняшнее число без ведущего нуля
Авторизация
Люди.StudClub
Имя:
Пароль:
Запомнить меня

RSSКоментарии

20:23 Пушистичка: нуну
Добавить новость
Новостной информер new
Свежие новости всегда на страницах Вашего сайта
Реклама:
Главная | Реклама на сайте | Контакты
Наши партнеры: