Новости ›› Разное

Украина получит 17,6 миллиардов от Всемирного банка

04.02.2019 11:00 | просмотров: 223
Предоставление гарантий перенесли на месяц.

В январе 2019 года Украина должна была получить 17,6 миллиардов гривен под гарантии Всемирного банка. Киев получит обещанные средства, но не сейчас – деньги поступят в феврале. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

- В целом в январе Минфин разместил ОВГЗ на сумму эквивалентную 41,7 млрд гривен (из которых ОВГЗ в национальной валюте в сумме 24,4 млрд гривен, ОВГЗ в иностранной валюте: 587,4 млн долларов и 33,3 млн евро), - сказано в сообщении.

18 декабря в Совет директоров Всемирного банка решили дать Украине финансовую гарантию на 750 миллионов долларов. Таким образом, пишут в пресс-службе банка, хотят помочь нашей банковской системе, побороть коррупцию. Деньги пойдут в сферу учета сельскохозяйственных земель и на здравоохранение. Украине помогут выплатить пенсии, субсидии и коммунальные, уверяют во Всемирном банке.

В Минфине писали, что гарантию дали на десять лет. Это поможет получить международное финансирование на приемлемых условиях, уверяют в министерстве.

Всемирный банк - международная финансовая организация, которая должна финансово и технически помогать развивающимся странам. В 1992 году в нее вступила Украина. Наше государство – член всех структур этого банка. С мая 2014 года Группа Всемирного банка дала Украине 5,5 миллиарда долларов США и гарантировала полумиллионную оплату газа в полмиллиона долларов.

Источник: kp.ua
Поделиться с новостью друзьями
Комментарии
От:
Проверка на человечность. Введите сегодняшнее число без ведущего нуля
Авторизация
Люди.StudClub
Имя:
Пароль:
Запомнить меня
Главная | Реклама на сайте | Контакты
Наши партнеры: