Новости ›› Юмор, курьезы, странности

Проверяем безопасность аккаунта в Фейсбуке: работает ли аббревиатура BFF

23.03.2018 10:00 | просмотров: 46965
Ленту ФБ заполонили посты, предлагающие проверить, не взломаны ли ваша учетная запись.

В свете громкого политического скандала с Марком Цукербергом, которого обвиняют в том, что из-за казалось бы безобидных тестов на ФБ произошла утечка данных порядка 50 миллионов человек, пользователи Фейсбука ударились в панику и начали распространять информацию, якобы помогающую прояснить – взломан ваш аккаунт или нет.

"Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, изобрел слово BFF. Чтобы вы убедились, что ваша учетная запись защищена на Facebook, введите BFF в комментарии" - говорится в исходном сообщении (стилистика сохранена –Ред.).

И дальше идет пояснение, мол, если эта аббревиатура позеленеет, то ваша учетка защищена, а если нет – меняйте пароль, потому что его могли взломать.

Тысячи пользователи принялись распространять информацию и наводнять комментарии этой аббревиатурой, радуясь тому, что она действительно становится зеленой. При этом мало кто попытался узнать, что же на самом деле скрывается за этими буквами.

В действительности же аббревиатура BFF (расшифровывается – Best Friends Forever – "Лучшие друзья навсегда") и, как и несколько других слов, входит в список т.н. фраз-триггеров Facebook Delight, которые автоматически выделяются цветом не только в комментариях, но и в постах на ФБ, а если на них нажать – проигрывается анимация. Так, при нажатии наBFF, появляются две ладони, которые дают друг другу пять.

К этим фразам-триггерам относятся также Congratulations (Поздравляю, есть и краткий вариант Congrats ), которое выделяется красным, а при нажатии вылетают воздушные шарики.

Все эти триггеры были разработаны, чтобы вашим друзьям было интереснее и приятнее читать поздравления или заверения в любви и дружбе.

К этим фразам также относится: you’re the best (ты лучший), best wishes (с наилучшими пожеланиями). Список этих фраз постоянно увеличивается.

Так что, никакой пользы (но и вреда тоже) от того, что вы напишете в комментариях аббревиатуру BFF (вариант - BFFS) не будет. Это не поможет проверить, взломан ли ваш аккаунт, но и не привлечет к вам хакеров. Просто подумайте, стоит ли лишний раз засорять информационное пространство непроверенной информацией.

Источник: kp.ua
Поделиться с новостью друзьями
Комментарии
От:
Проверка на человечность. Введите сегодняшнее число без ведущего нуля
Авторизация
Люди.StudClub
Имя:
Пароль:
Запомнить меня
Главная | Реклама на сайте | Контакты
Наши партнеры: