Новости ›› Полтава и область

В Полтаве осудили медиков, превращающих здоровых людей в онкологических инвалидов

07.11.2008 15:00 | просмотров: 13595
Апелляционный суд Полтавской области оставил без существенных изменений решение Октябрьского суда Полтавы, который приговорил группу медиков областного онкодиспансера к различным срокам наказания.

В частности, 53-летнюю руководительницу специализированной онкологической медицинской специализированной экспертной комиссии (МСЭК) Полтавского центра медико-социальных экспертиз суд приговорил к пяти годам лишения свободы. 62-летнюю старшую медсестру онкологической МСЭК и 53-летнюю полтавчанку, которая выполняла «поручения» медиков МСЭК, приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Корни этой истории тянутся к 2005 году, когда, как установило следствие, руководитель онкологической МСЭК «организовала устойчивое объединение группы лиц для совместного занятия преступной деятельностью – получение взяток за незаконное установление группы инвалидности по онкозаболеваниям, гражданам, которые не проходили специализированного осмотра в онкоМСЭК и не имели онкологических заболеваний».

Следователям удалось доказать несколько эпизодов получения взяток мздоимцами из МСЭК. Стоимость «инвалидности» установили в 1000 – 2100 грн. Именно такую сумму через посредников передавали желающие стать «инвалидами» осужденным медикам. После получения взятки руководительница МСЭК подписывала акт осмотра и справку об установлении 2-й группы инвалидности. Граждане, дававшие взятки при этом даже не приходили на комиссию.

В районных отделениях Пенсионного фонда Украины на основании недостоверных актов «инвалидам» начисляли пенсию. Попались махинаторы в белых халатах во время получения очередной взятки.

Источник: obkom.net.ua
Поделиться с новостью друзьями
Комментарии
07.11.2008 17:10 Doc
надо размежевать работников МСЭК и врачей-клиницистов, не надо смешивать работников онкодиспансера и МСЭК:у них совершенно идеологически разные цели

08.11.2008 08:02 МУХА
це чос. за 1000-2100 грн ніхто на МСЕКУ й пальцем не порухає. і механізм оплати там відлагоджений. а раз це відкрили значить просто треба було змінити штат МСЕК.

16.04.2010 18:32 Аноним
рыба гниет с головы, а именно головы Главврача Полтавской МСЕК Жабо Т.М.Человек неоднократно попадавшийся на взятках,занимает 'ДОХОДНОЕ МЕСТО' и все ответственные должностные лица( т.н. слуги народа),делают вид что ничего противорпавного не происходит.Позор.

03.08.2010 10:16 Аноним
В пОлтавской медицине вообще кадры подобрались выдающиеся даже на фоне чудовищной украиниской коррупции. Жабо и ее ближайший подельник Бажатарник Д ,О. зав.онко МСЕК отмазывали его брата -убийцу Матвея Бажатарника от колонии, сразу оформили ему вторую группу инвалидности, теперь "лапшу" вешают в колонии, типа - больной наш Мотя. Денис Бажатарник с приходом на должность зав. ОНКО МСЕК сумму взяток поднял в несколько раз. Все знают, и что???

14.03.2011 16:42 Аноним
у нас в карлівці липових інвалідів уйма

14.03.2011 16:46 Аноним
а такі як я страждаємо від цього я 9 років з невиліковною хворобою а групу дають 3 і на рік а хочеш- плати а гроші є в того хто купує інвалідність

14.03.2011 16:50 Аноним
мене хвору до трьох часів не зазивали в кабінет ніби мене і не існує а хто за гроші тому самі виносили документи без ніяких осмотрів - це на рибальського

14.03.2011 16:52 Аноним
там кажуть програма гроші розворушила це осине гніздо

16.08.2011 22:50 Аноним
по Жабе тюрьма плачет:

19.10.2011 21:15 Аноним
Жаба, как Феникс, возродилась из пепла... Тюрьма-то по ней плачет, да "видит око, да зуб не неймёт". О чём можно говорить, если она за спиной и сбу, и пенсионного фонда и всех всех мед. управлений. Большие деньги, большая перспектива. Ну, а отношения к сотрудникам ещё большее свинство. Заставили всех написать без даты, заявление об увольнении. А это юридически наказуемо, тем более в гос.структурах. В нашем государстве с работой не особо разгонишься, поэтому сидят сотрудники и сопят в две дырки. А она свирепствует, гнобит и унижает всех подряд. А сама тупая, тупее не бывает. Ещё проверить следует, настоящее у неё звание кандидата мед.наук, возможно купленное. Таких тупых я не встречала. Мне интересно, есть у неё хоть год мед.практики

08.12.2012 17:20 Аноним
Жабо втратита людську подобу,тварини навіть один одному допомагають, а вона дивиться крізь тебе і бачить самі гроші.Як вона не боїться за майбутнє своїх онуків та рідних бо бог таки ж не теля...

16.01.2015 16:32 Аноним
В каком обществе возможно такое? Нормальный человек скажет: " Не повезло - стал инвалидом" Так может сказать инвалид. У нас говорят - повезло, сделал себе инвалидность. Вслушайтесь - сделал! Так может сказать прохиндей. В Лубнах таких пруд пруди и все с деньгами. Они даже не скрывают, что купили себе эту инвалидность.

20.01.2015 07:26 Светлана Перепелица0
У нас у м. Карлівка, все навпаки. Дитина з 4 років був визнаний інвалідом дитинства (гострий інфекційний енцефаломієліт). У 8 років надано безстроково інвалідність. У 16 років визнаний інвалідом 2 групи пожиттєво. Через 3 роки Жабо визнала його абсолютно здоровим. ( Тепер по судах, доводити що органічні зміни в організмі та мозку незворотні) Такий шантаж для того щоб заплатили. Слава богу районних спеціалістів голову ЛКК Наконечну Т.І. та районного невропатолога Мірошніченко А.І.які фальшували наші медичні документи перед МСЕК вже попросили з своїх робочих містечок. Може Жабо візметься за розум, почитає клятву Гіпократа та й сама піде у відставку, щоб не з позором вимітати.

21.01.2015 01:45 Аноним
Не суди и судим не будешь.а клеветать на кого угодно можно если человек занимает такую должность значит достоин етого

21.01.2015 01:58 Аноним
Знаю Татьяну Максимовну лично достойный человек а клеветой в ее сторону занимаются только завистники либо сотрудники которым она запрещает брать взятки от и подсижывают потому что в нашем обществе правильных не любят от и судите к какой категории вы относитесь P.S. Хотел бы увидеть как от вас глав врач взятку вымогала,не занимайтесь клеветой и не верьте ни кому кто говорит от имени ЖАБО Т.М. а спросите впрямую чтоб развеять миф о человеке

14.05.2015 21:18 Аноним
Глав врач вымогаем взятки??что за бред!!!вы хоть одной извилиной пошевелите!!!у вас такими темпами министры скоро у вас будут вымогать!!а президент откат требовать!!

30.07.2015 15:29 Кокоша
Кто тут говорит что Жабо порядочная??
Да, она человек порядочный, раз на нее заводили уже 6 уголовных дел за взятки. А она каждый год на перекомиссию безногих отправляет, типа нога у них вырастет. Вот и в данный момент ее после очередной взятки брать под стражу собираются (см. дату этого сообщения).

30.07.2015 22:34 Аноним
Да,это просто хлебное место,все знают

19.10.2018 15:15 Вася
Бажатарника Д. мало боженька наказал вот он и продолжает безпредельничать, до сих пор.

От:
Проверка на человечность. Введите сегодняшнее число без ведущего нуля
Авторизация
Люди.StudClub
Имя:
Пароль:
Запомнить меня
Добавить новость
Новостной информер new
Свежие новости всегда на страницах Вашего сайта
Реклама:
Главная | Реклама на сайте | Контакты
Наши партнеры: